WinXp上网客户端设置

如果您的计算机是win xp的操作系统,请按以下步骤设置PPPOE客户端:

第一步:在网络连接中选择“创建一个新连接”,或者选择(开始->程序->附件->通讯-> 新建连接向导) , 出现“欢迎使用新建连接向导”画面,直接单击“下一步”。


第二步:默认选择“连接到Internet ”。

第三步:选择“手动设置我的连接”,单击“下一步”。

第四步:选择“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”,单击“下一步”。

第五步:出现提示你输入“ISP名称”,可随意输入名称,例如“上网”,再点“下一步”。

第六步:空白处,输入您的上网用户名和密码,再单击“下一步”。特别说明的是,输入上网用户名的时候,后面一定要输入“@nuaa”的后缀,否则将认证失败。

第七步:勾选“在我的桌面上添加一个到此连接的快捷方式”,单击“完成”后,你会看到桌面上多了个名为“上网”的连接图标。

第八步:单击“连接”即可上网。若不在自己的专用计算机上上网,请注意不要选择“为下面用户保存用户名和密码”。